チュルン♪チュルン♪クラッシュコーヒー牛乳
料理紹介
コーヒーゼリーがチュルン♪チュルン♪
ストローでチュルン♪と飲めるコーヒー牛乳のスペシャル版‼︎
材料
- コーヒー 小さじ2
- 牛乳 100CC
- 砂糖 10g
- クールアガー 小さじ1
- 水 40CC
- お湯 150CC
作り方
- 1.
鍋に砂糖・クールアガーを入れ混ぜ合わせる。
水を加え、中火で混ぜ合わせる。
- 2.
お湯にコーヒーを入れ、溶かし
①に入れて混ぜ合わせる。
- 3.
粗熱がとれたら、耐熱容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める
- 4.
固まったら、牛乳を加えストローで崩し完成です♪
ワンポイントアドバイス
コーヒーゼリーは少し濃いめに作った方が美味しいです。
砂糖の量はお好みで調整してくださいね
記事のURL:
- (ID: r1071229)
- 2016/06/04 UP!