【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スジ肉を大きめの鍋に入れ たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと… その間に 大根を太目に切って こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます 茹であがったら 水でさっと洗って この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい 鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から 全て一緒に ドバ❗と入れ 更に具材が埋まるまでの 水を足します 沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい
途中味見て すごい濃いめがいーと思います
記事のURL:
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
【レシピ】おうちで本格♬オニオングラタンスープ♬
↑牛スジと大根の煮物 | レシピブログTOP