スジ肉を大きめの鍋に入れ たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと… その間に 大根を太目に切って こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます 茹であがったら 水でさっと洗って この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい 鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から 全て一緒に ドバ❗と入れ 更に具材が埋まるまでの 水を足します 沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい
途中味見て すごい濃いめがいーと思います
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑牛スジと大根の煮物 | レシピブログTOP