スジ肉を大きめの鍋に入れ たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと… その間に 大根を太目に切って こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます 茹であがったら 水でさっと洗って この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい 鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から 全て一緒に ドバ❗と入れ 更に具材が埋まるまでの 水を足します 沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい
途中味見て すごい濃いめがいーと思います
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう121件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑牛スジと大根の煮物 | レシピブログTOP