牛スジと大根の煮物 レシピ

牛スジと大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
ママさんさん
ママさんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

スジ肉のいーのがあったので 大根と炊き合わせしました
いー味出て メチャ美味しいです

材料

  1. 牛スジ 200
  2. 大根 一本
  3. こんにゃく 1枚
  4. 醤油 1/2
  5.  1/2
  6. 砂糖 大4
  7. ミリン 1/4
  8. 生姜(大きめ) 1カケラ

作り方

  1. 1.

    スジ肉を大きめの鍋に入れ
    たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと…
    その間に 大根を太目に切って
    こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます
    茹であがったら 水でさっと洗って
    この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい
    鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から
    全て一緒に ドバ❗と入れ
    更に具材が埋まるまでの 水を足します
    沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい

ワンポイントアドバイス

途中味見て すごい濃いめがいーと思います

記事のURL:

  • (ID: r1172699)
  • 2017/04/20 UP!

他の大根のレシピ(91,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛スジと大根の煮物 | レシピブログTOP