えびとレンコンのオーロラ焼き
by パッちゃんさん
【料理紹介】
えびマヨネーズ焼きにケチャップも追加します
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えび(中)
8尾
レンコン
30g
ケチャップ、マヨネーズ
各小さじ1
オリーブ油
小さじ1
パセリ
適量
【作り方】
えびは殻をむき背ワタを取っておく、レンコンは薄切りに
フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」を炒める。ほどよく火が通ったらマヨネーズ、ケチャップを入れ炒める
器に取り、パセリを振りかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
オリーブ油の代わりにマヨネーズ小さじ1でもOKです
このレシピのID: r6669
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD