えびとレンコンのオーロラ焼きby パッちゃんさん

【料理紹介】

えびマヨネーズ焼きにケチャップも追加します

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えび(中) 8尾
レンコン 30g
ケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1
オリーブ油 小さじ1
パセリ 適量

【作り方】

  1. えびは殻をむき背ワタを取っておく、レンコンは薄切りに
  2. フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」を炒める。ほどよく火が通ったらマヨネーズ、ケチャップを入れ炒める
  3. 器に取り、パセリを振りかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

オリーブ油の代わりにマヨネーズ小さじ1でもOKです