タコとたまごのおでん風
by パッちゃんさん
【料理紹介】
ゆでタコとたまごだけのシンプルおでん風のおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゆでタコ足
3本
ゆで卵
水
3カップ
めんつゆ
75ml
酒、みりん
各大さじ1
塩
少々
【作り方】
タコ足は1本ずつ串に差し、残りはブツ切りにする。たまごはゆでたまごにして殻を剥いておく
水、めんつゆ、酒、みりん、塩を沸騰させ「1」を追加
タコが柔らかくなるまで煮込めば完成
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋だと15分ほどでできます。土鍋でじっくりもオツです
このレシピのID: r5013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD