えびとレンコンのオーロラ焼き レシピ

えびとレンコンのオーロラ焼き
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

えびマヨネーズ焼きにケチャップも追加します

材料

  1. えび(中) 8尾
  2. レンコン 30g
  3. ケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1
  4. オリーブ油 小さじ1
  5. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    えびは殻をむき背ワタを取っておく、レンコンは薄切りに

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油小さじ1、「1」を炒める。ほどよく火が通ったらマヨネーズ、ケチャップを入れ炒める

  3. 3.

    器に取り、パセリを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

オリーブ油の代わりにマヨネーズ小さじ1でもOKです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10458452313.html

  • (ID: r6669)
  • 2010/02/14 UP!

他のエビのレシピ(39,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えびとレンコンのオーロラ焼き | レシピブログTOP