【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。たっぷりのお湯で2〜3分茹でザルにあげる
小鍋にだし汁、しょうゆ、むきえび、里芋を入れ火にかける
沸騰したらアクをとって弱火に、5分ほど茹でれば完成!
できあがったら一度冷ますと、より味がしみ込みます
記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10440045582.html
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑減塩☆海老と里芋の炊き合わせ | レシピブログTOP