【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコとたまごのおでん風 レシピ

タコとたまごのおでん風
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆでタコとたまごだけのシンプルおでん風のおかずです。

材料

  1. ゆでタコ足 3本
  2. ゆで卵 
  3.  3カップ
  4. めんつゆ 75ml
  5. 酒、みりん 各大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    タコ足は1本ずつ串に差し、残りはブツ切りにする。たまごはゆでたまごにして殻を剥いておく

  2. 2.

    水、めんつゆ、酒、みりん、塩を沸騰させ「1」を追加

  3. 3.

    タコが柔らかくなるまで煮込めば完成

ワンポイントアドバイス

圧力鍋だと15分ほどでできます。土鍋でじっくりもオツです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10389762690.html

  • (ID: r5013)
  • 2009/11/19 UP!

他のたこのレシピ(16,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコとたまごのおでん風 | レシピブログTOP