しっとりやわらかレバーの甘辛煮 動画あり レシピ

しっとりやわらかレバーの甘辛煮
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チロラムさん
チロラムさん
  •     家族
  •    普段の食卓
とにかくおいしいと、いつもたくさん食べてくれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

下処理をしっかり行っているので、臭みのないしっとりとした煮物に仕上がっています。

材料

  1. 鶏レバー 300g
  2. しょうがチューブ 2cm
  3.  大さじ3
  4. 砂糖 大さじ3
  5. みりん 大さじ3
  6. しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    レバーを一口大に切る。白い部分はできるだけ取り除く。

  2. 2.

    きれいに流水で掃除する。水気はしっかりときっておく。

  3. 3.

    鍋に調味料を全て入れ、煮立ったらレバーを入れて落しブタをし、弱火で20~25分ほど煮込んで完成。

ワンポイントアドバイス

煮詰める時間を長くすれば、とろっとした照りよい垂に仕上がります。
煮詰めすぎて焦げ付きには注意してください。

記事のURL:http://okawari.lovepop.jp/2016/05/09/%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%82%84%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%8B%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%94%98%E8%BE%9B%E7%85%AE/

  • (ID: r1069326)
  • 2016/05/29 UP!

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