レバーを一口大に切る。白い部分はできるだけ取り除く。
きれいに流水で掃除する。水気はしっかりときっておく。
鍋に調味料を全て入れ、煮立ったらレバーを入れて落しブタをし、弱火で20~25分ほど煮込んで完成。
煮詰める時間を長くすれば、とろっとした照りよい垂に仕上がります。 煮詰めすぎて焦げ付きには注意してください。
記事のURL:http://okawari.lovepop.jp/2016/05/09/%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%82%84%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%8B%E3%83%AC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%AE%E7%94%98%E8%BE%9B%E7%85%AE/
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
炊飯器で1発!?クリスマスアレンジ❤旨だれローストチキンとカレーピラフ♪
↑しっとりやわらかレバーの甘辛煮 | レシピブログTOP