①豚肉を手前から奥に4枚ずつ並べる。(1cmくらい重ねて)
②手前からしっかりと巻いていく。
③ラップをぴったりと巻いて形を整える。
④冷凍庫で少し凍らせる(切りやすくするため)
⑤幅1cmほどにカットし、塩胡椒、小麦粉をふり、油をしいたフライパンで中火で焼く。
⑥焼き目がついたらひっくり返り、調味料を入れて煮詰める。
⑥ジャガイモを蒸して潰す。トマトは上部1/5カットして中身をスプーンでくり抜く。
⑦ジャガイモを丸めてサンタと雪だるまを作る。ノリやケチャップなどで顔を作る。
豚肉とサラダと一緒に飾れば完成!
豚肉が解けないように、しっかりと巻くこと。切るときに崩れないよう、少し凍らせること。
みりんを多めにして照り焼きにする(しっかり醤油の色を出す)と、切り株みたいな感じが出ます。