サラダチキンともやしでサラダ😋
料理紹介
やっぱりもやし☝
好きなので、買いすぎてしまい、どうしよう😞💨と思ってあるもので作っちゃいました👌
材料
- もやし 1袋
- サラダチキン 1袋
- かいわれ 1パック
- 塩(もやしを湯がく時に使う) 小さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 和風ドレッシング 大さじ1ぐらい
- 白ゴマ 大さじ1!
作り方
- 1.
1、もやしを塩茹でする。
サラダチキンは、好みの大きさに切る。
かいわれは、根っこを切りその半分を切る。
- 2.
2、ボールに鶏ガラスープを入れとき、茹で上がったもやしをザルに移し水気をきったのを
ボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 3.
3、2のもやしの粗熱をとってから、サラダチキン、白ゴマかいわれを加え、和風ドレッシグ
を加え全体を混ぜ合わせ味を整え(薄めだったら和風ドレッシングで整えて)出来上がり。
器に盛って上に白ゴマを振りかける。
ワンポイントアドバイス
もやしは茹で過ぎない。
ドレッシングは、好みので良いです。
シーザーとかは、鶏ガラスープはいれない方が良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r1134558)
- 2016/12/18 UP!