桜エビと小松菜炒め
料理紹介
小松菜と桜エビがあったので、作っちゃいました👌
材料
- 桜エビ 好みの量
- 小松菜 1束
- 生姜 1欠片
- ゴマ油 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- 塩コショウ 少量
- 味ポン(フンドーキン甘口) 大さじ1
作り方
- 1.
1、小松菜は、5~6cmぐらいに切る。
生姜は千切りにする。
- 2.
2、フライパンにゴマ油と桜エビ、生姜を入れて炒め塩コショウし、小松菜の茎の部分を先に加
え軽く炒め、葉の部分を入れて、味ポンを全体に加えシナッとしたら、白ゴマを入れて、
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あまり炒め過ぎるとドロドロになるので注意です。
味付けは、好みで良いです(^-^)
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- 2016/12/10 UP!