桜エビと小松菜炒め レシピ

桜エビと小松菜炒め
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ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜と桜エビがあったので、作っちゃいました👌

材料

  1. 桜エビ 好みの量
  2. 小松菜 1束
  3. 生姜 1欠片
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. 白ゴマ 適量
  6. 塩コショウ 少量
  7. 味ポン(フンドーキン甘口) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1、小松菜は、5~6cmぐらいに切る。
      生姜は千切りにする。

  2. 2.

    2、フライパンにゴマ油と桜エビ、生姜を入れて炒め塩コショウし、小松菜の茎の部分を先に加
     え軽く炒め、葉の部分を入れて、味ポンを全体に加えシナッとしたら、白ゴマを入れて、
     出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あまり炒め過ぎるとドロドロになるので注意です。
味付けは、好みで良いです(^-^)

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  • (ID: r1132281)
  • 2016/12/10 UP!

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