1、アスパラは、6cm 間隔に切り塩ゆでし冷ましておく。
生バジルはみじん切りにする。
2、ニンニクは、みじん切りに切る。
豚肉の細切れを何枚か重て広げ、1のアスパラを2~3切れ手前に置きくるくる豚肉で巻いて
いく。
アスパラと豚肉を同じ要領で巻いていく。
3、2をフライパンに並べ塩コショウしニンニクも入れてで中火で焼く。
焦げ目がついたら◎を加える。
*トマトジュースを加えた時、入れたあと、その缶に水を入れて、加え煮込む。
4、しばらく煮込んだあと、★を加え水気が飛んだら粉チーズを入れて、火を止め
耐熱皿に入れて、チーズをのせオーブントースターでチーズが焼けるまで焼き出来上がり。
豚肉細切れを使うことで肉が柔く食べやすい。
フライパンを着けて食べても美味しいし、残ったトマトソースを次の日にパスタと絡めても美味しいです。(その時は、味を足してね(^-^))