1、ひじき、干し椎茸は水で戻す。
干し椎茸が水に戻ったら丸天、ニンジンも同様に小さく薄切りにする。
生姜は、千切りにする。
2、鍋に1を全部入れ、オイスターソース意外の調味料を入れてたあと具が浸るまで水を足し
中火で煮込む。
3、鍋が沸騰したら弱火にして、オイスターソースを加え煮込んだら、出来上がり。
平天とかなければ、油あげでもOK (^-^)
私は甘辛のが好きなので、砂糖は多目に入れます(⌒‐⌒)
汁気がほとんど無くなるまで煮込むので沸騰したら、一度味見します。
味付けは薄目なのが良いです(煮込むことで味が濃くなります)
オイスターソースを隠し味にいれることで、濃くが出ます(^_^)v