1、豚のかたまり肉を一口大にきる。
沸騰した湯に生姜と豚を入れて、アクを取り
ザルに移して水洗いする。
2、コンャクも一口大に切り、タマゴは茹でタ
マゴにしとく。
3、鍋に1と2 を入れ、オイスターソース以外の
調味料を入れてから水をたし中火で煮込む
(1と2が隠れるくらいに水をたす)
4、3が沸騰したら弱火にし、一度味を見て少し 薄めの甘 辛かったら、オイスターソースを入れて、3にキッチンペーパーで落し蓋をし、15~30分ほど煮込み出来上がり。
辛いの好きな人は、コチュジャン入れると甘辛で美味しいです(^^)
オイスターソース入れることで甘味とコクがでますよ!
煮物料理に隠し味で入れると良いでーす(笑)