節約ハンバーグ☺ レシピ

節約ハンバーグ☺
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ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐を入れてフワット、ヘルシーなハンバーグ🙆

材料

  1. 合挽きミンチ 300㌘
  2. 豆腐 3/1
  3. 椎茸 3個
  4. 玉ねぎ 2/1個
  5. にんにく 一欠片
  6.  1個
  7. パン粉 大さじ3
  8. しょうゆ,塩コショウ 少々
  9. ナツメグパウダー 少々
  10. 〈たれ〉 
  11. ケチャップ 大さじ2
  12. とんかつソース 大さじ2
  13. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、豆腐を水切りをし、玉ねぎ、椎茸、をみじん切りにする。ニンニクはおろす。

  2. 2.

    2、1つのボールに合挽きミンチと玉ねぎ、椎茸、ニンニク、水切りした豆腐を潰しながら入れる。

  3. 3.

    3、2に卵を割って入れ、すったニンニク、塩コショウ、醤油を入れて混ぜる。良く混ぜた後、パン粉を入れて丸めてフライパンで両面焼く(中火で両面焼き焦げ目がついたら弱火にして蓋をして少し蒸す)。

  4. 4.

    4、野菜の水とミンチの油が出るのでキッチンペーパーで拭き取りたれを入れて煮込み完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは炒めない方が、歯応えがあってよい。
豆腐を入れた方が、フワッとなり、ヘルシー。
椎茸は入れなくてもOK

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  • (ID: r1080817)
  • 2016/07/01 UP!

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