春のハンペンバスケット レシピ

春のハンペンバスケット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
チャーさん
チャーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンペンを、花かごにイメージしてカットしました。
菜の花をイメージして、茹で卵のマヨ和えを詰めました。

材料

  1. ハンペン 2枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. プチトマト 5~6個
  5. アスパラガス 1~2本
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    茹で卵を刻んで、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。

  2. 2.

    ハンペンを4等分して、それぞれの角に切り込みを入れ、自立できるように底をカットします。

  3. 3.

    ハンペンに1.を適量ずつ詰めて、トマトなどを飾ります。

ワンポイントアドバイス

”茹で卵のマヨネーズ和え”の調味と、添える野菜は、お好みで。
チョウチョ型のピックや菜の花を添えると、より春の花かご風に演出できます!

記事のURL:

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r569785)
  • 2013/03/26 UP!

他の卵のレシピ(235,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春のハンペンバスケット | レシピブログTOP