春のハンペンバスケット
料理紹介
ハンペンを、花かごにイメージしてカットしました。
菜の花をイメージして、茹で卵のマヨ和えを詰めました。
材料
- ハンペン 2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- プチトマト 5~6個
- アスパラガス 1~2本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
茹で卵を刻んで、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。
- 2.
ハンペンを4等分して、それぞれの角に切り込みを入れ、自立できるように底をカットします。
- 3.
ハンペンに1.を適量ずつ詰めて、トマトなどを飾ります。
ワンポイントアドバイス
”茹で卵のマヨネーズ和え”の調味と、添える野菜は、お好みで。
チョウチョ型のピックや菜の花を添えると、より春の花かご風に演出できます!
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- このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r569785)
- 2013/03/26 UP!