超簡単で時短🌶豚キムチ レシピ

超簡単で時短🌶豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

チャッチャッと作れて、ボリュームもあるので、面倒くさいなあと思った日の夕飯のおかずは、これです。

材料

  1. キムチ 100gくらい
  2. 豚バラ 300g
  3.  大さじ1
  4. 青菜またはニラ 適量
  5. にんにく 1片
  6. 桃屋のキムチの素 適量

作り方

  1. 1.

    青菜またはニラは、よく洗い4cmくらいに切ります。
    にんにくは、薄くスライスします。

  2. 2.

    ごま油を入れて、にんにくを炒め香りがしたら、豚肉を重ならないように入れて、色が変わってきたら、キムチを入れ、酒大さじ1を入れて肉とキムチが馴染んできたら、青菜かニラを入れてさっと炒め、味見をして、味が足りないようなら桃屋のキムチの素を少し入れます。はい、出来上がりです。
    辛いのが少々苦手なら、最後に溶き卵を入れると味がマイルドになります。

ワンポイントアドバイス

キムチの味によって、味が変わります。
お好みのキムチで作ってください。bibigo とchonga が私のおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1177376)
  • 2017/05/07 UP!

他のキムチのレシピ(33,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑超簡単で時短🌶豚キムチ | レシピブログTOP