超簡単で時短🌶豚キムチ
料理紹介
チャッチャッと作れて、ボリュームもあるので、面倒くさいなあと思った日の夕飯のおかずは、これです。
材料
- キムチ 100gくらい
- 豚バラ 300g
- 酒 大さじ1
- 青菜またはニラ 適量
- にんにく 1片
- 桃屋のキムチの素 適量
作り方
- 1.
青菜またはニラは、よく洗い4cmくらいに切ります。
にんにくは、薄くスライスします。
- 2.
ごま油を入れて、にんにくを炒め香りがしたら、豚肉を重ならないように入れて、色が変わってきたら、キムチを入れ、酒大さじ1を入れて肉とキムチが馴染んできたら、青菜かニラを入れてさっと炒め、味見をして、味が足りないようなら桃屋のキムチの素を少し入れます。はい、出来上がりです。
辛いのが少々苦手なら、最後に溶き卵を入れると味がマイルドになります。
ワンポイントアドバイス
キムチの味によって、味が変わります。
お好みのキムチで作ってください。bibigo とchonga が私のおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1177376)
- 2017/05/07 UP!