キドニービーンズのトマト煮を作ります。
玉ねぎ半分をみじん切りにします。にんにくは、潰しておきます。
お鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを入れ香りが出たら、たまねぎを入れ、色が変わるまで炒め、トマトの水煮、ブイオン、塩少々、酒大さじ1、水気を切ったキドニービーンズを入れて弱火で10分ほど煮ます。
お好みで、チリを入れてもOK。
サルサソースを作ります。
玉ねぎ半分をみじん切り、プチトマトもみじん切り、コリアンダーもみじん切りにします。これらを器に入れて、ライムのしぼり汁とオリーブオイル、塩小さじ1/2弱と砂糖ふたつまみほどを入れて、混ぜます。
お肉を味付けます。
タコミックスの裏に書いてある通りです。
フライパンに油をいれ、玉ねぎを炒め、お肉を入れて、色が変わるまで炒めて、お水を250ccとタコミックス、コーンを入れて、水気がなくなるまで煮込みます。
レタスは、千切りにします。
アボガドは、タネを取り、レモンと塩を少々入れて、潰しておきます。タネを入れておくのは変色防止です。
市販のトルティーヤを食べる時に、フライパンで温めて、チーズ、お肉、アボガド、トマト煮、レタス、サルサソースをまいて、いただきます。(チーズは、お好みですが、娘たちは、いっぱい入れてます。)
キドニービーンズのトマト煮がmust 。面倒ですが、ぜひ作って下さい。
残ったら、翌日御飯の上にこれらを適当に乗せて、タコライスのお弁当です。サルサソースだけは、食べる時にかけてね。