旨くて止まらない、セリのさっと炒め ガーリック風味
by satohahaさん
【料理紹介】
セリは炒めると香りも甘みも引き立ちより美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
せり
1袋
しめじ
1/2袋
ゴマ油
小1
ニンニク
小1
塩・胡椒
2ふり程度
酒
少々
【作り方】
せりは洗って5〜6センチの長さに切る。しめじは石づきをとりほぐす。にんにくはみじん切り。
フライパンで油とにんにくを熱し、香りがたったらしめじを入れる。油がまわったら酒をふる。
水気がなくなりしめじがしんなりしたら、せりと塩を加えてさっと炒めて取り出して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
生では苦手なヒトもこれなら絶対おいしいよ!
このレシピのID: r5893
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD