旨くて止まらない、セリのさっと炒め ガーリック風味by satohahaさん

【料理紹介】

セリは炒めると香りも甘みも引き立ちより美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
せり 1袋
しめじ 1/2袋
ゴマ油 小1
ニンニク 小1
塩・胡椒 2ふり程度
少々

【作り方】

  1. せりは洗って5〜6センチの長さに切る。しめじは石づきをとりほぐす。にんにくはみじん切り。
  2. フライパンで油とにんにくを熱し、香りがたったらしめじを入れる。油がまわったら酒をふる。
  3. 水気がなくなりしめじがしんなりしたら、せりと塩を加えてさっと炒めて取り出して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生では苦手なヒトもこれなら絶対おいしいよ!