大納言あずきとカボチャの蜂蜜仕上げ
by satohahaさん
【料理紹介】
寒くなくても冬至じゃなくても、いつでも食べたい!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カボチャの甘煮
1/4
三温糖・マヨネーズ
大1
醤油・鶏がらスープの素
小1/2
塩
1つまみ
ゆで小豆(缶)
1缶(約250gぐらいのヤツ)
水
1カップ
蜂蜜
大2
【作り方】
カボチャは一口大に切りひたひたより少なめの水で茹でる。煮立ったら調味料を入れて柔らかくなるまで煮て、最後は強火で汁気をとばす。
鍋にゆで小豆と水を入れて火をつける。全体が混ざったら1のカボチャを入れ5分程煮る。蜂蜜を加え、鍋をゆすり全体になじませる。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥の大納言からカンタンに作るレシピも。詳しくはブログへ。
このレシピのID: r5489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD