大納言あずきとカボチャの蜂蜜仕上げby satohahaさん

【料理紹介】

寒くなくても冬至じゃなくても、いつでも食べたい!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャの甘煮 1/4
三温糖・マヨネーズ 大1
醤油・鶏がらスープの素 小1/2
1つまみ
ゆで小豆(缶) 1缶(約250gぐらいのヤツ)
1カップ
蜂蜜 大2

【作り方】

  1. カボチャは一口大に切りひたひたより少なめの水で茹でる。煮立ったら調味料を入れて柔らかくなるまで煮て、最後は強火で汁気をとばす。
  2. 鍋にゆで小豆と水を入れて火をつける。全体が混ざったら1のカボチャを入れ5分程煮る。蜂蜜を加え、鍋をゆすり全体になじませる。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥の大納言からカンタンに作るレシピも。詳しくはブログへ。