【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旨くて止まらない、セリのさっと炒め ガーリック風味 レシピ

旨くて止まらない、セリのさっと炒め ガーリック風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 42
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

セリは炒めると香りも甘みも引き立ちより美味しい!

材料

  1. せり 1袋
  2. しめじ 1/2袋
  3. ゴマ油 小1
  4. ニンニク 小1
  5. 塩・胡椒 2ふり程度
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    せりは洗って5〜6センチの長さに切る。しめじは石づきをとりほぐす。にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンで油とにんにくを熱し、香りがたったらしめじを入れる。油がまわったら酒をふる。

  3. 3.

    水気がなくなりしめじがしんなりしたら、せりと塩を加えてさっと炒めて取り出して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生では苦手なヒトもこれなら絶対おいしいよ!

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-bd49c7518b81f4ec07a1b7496020d05f.html

  • (ID: r5893)
  • 2010/01/12 UP!

他のせりのレシピ(2,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旨くて止まらない、セリのさっと炒め ガーリック風味 | レシピブログTOP