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すりリンゴでタモさん流生姜焼き レシピ

すりリンゴでタモさん流生姜焼き
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の生姜焼きはリンゴのさわやかな甘みで。

材料

  1. 豚ロース生姜焼き用 150g
  2. 玉ねぎ 中1/2個
  3. 小麦粉 少々
  4. A醤油 大1.5位
  5. A酒 大1.5位
  6. Aおろし生姜 小2〜(好みで増量)
  7. Aおろしニンニク 小1
  8. Aおろしリンゴ 中1/6位
  9. A胡椒 少々(無くても)

作り方

  1. 1.

    肉は食べやすい大きさ(弁当箱に詰めやすい大きさ)に切り、両面に茶こしなどで薄く小麦粉をまぶす。Aのタレをすべてあわせておく。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、油をひかずに肉が白くなる程度に両面焼き、肉から出た脂で玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎに脂がまわったら、タレを流し入れ強火で水気をとばすように絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

濃い味が良ければ醤油やオイスターソースを足して調整を。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-ffe33844cef26d1b89af18995e1a0d97.html

  • (ID: r5459)
  • 2009/12/14 UP!

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