サバの果実酒漬け柔らかムニエル レシピ

サバの果実酒漬け柔らかムニエル
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satohahaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超カンタン、時間たっても身が柔らか。

材料

  1. サバ 1尾
  2. 果実酒 大3(サンザシ酒、林檎酒など
  3. 塩・胡椒 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. バター 10g

作り方

  1. 1.

    サバは頭部と内臓をとって洗い、切り身に捌き、バットなどに並べて果実酒をふり、できれば半日ほど冷蔵庫で置く(漬け時間は含まれてません)。

  2. 2.

    水気をしっかりふいてから塩・胡椒をふり、さらに茶こしなどで薄く小麦粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼く。

  3. 3.

    レモン汁をしぼり、タルタルソースを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

捌いてから塩を降らないので柔らかいです。やさしく扱ってね。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-31ee9b2b9c2c4ab8758e2d8aa3859195.html

  • (ID: r5167)
  • 2009/11/28 UP!

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