ナスは皮に格子状の切れ目を入れ、食べやすく切って水にさらす。
鍋にAを煮立て、皮面を上にしたナスと鮭を中火で煮る。鮭はこの時点では崩さないこと。
ナスが柔らかくなったら、鮭を食べ易い大きさにほぐし煮汁とともに皿に盛る。好みで搾菜や貝割れ大根を添える。
ナスはじっくりトロンとするまで柔らかく煮るのがオススメ。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/category-66f3d94a62d9c3d44af03348aedcf5ca.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう40件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
↑秋ナスと鮭缶の煮浸し | レシピブログTOP