ナスは皮に格子状の切れ目を入れ、食べやすく切って水にさらす。
鍋にAを煮立て、皮面を上にしたナスと鮭を中火で煮る。鮭はこの時点では崩さないこと。
ナスが柔らかくなったら、鮭を食べ易い大きさにほぐし煮汁とともに皿に盛る。好みで搾菜や貝割れ大根を添える。
ナスはじっくりトロンとするまで柔らかく煮るのがオススメ。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/category-66f3d94a62d9c3d44af03348aedcf5ca.html
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう6件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
おいしそう3件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
↑秋ナスと鮭缶の煮浸し | レシピブログTOP