ナスは皮に格子状の切れ目を入れ、食べやすく切って水にさらす。
鍋にAを煮立て、皮面を上にしたナスと鮭を中火で煮る。鮭はこの時点では崩さないこと。
ナスが柔らかくなったら、鮭を食べ易い大きさにほぐし煮汁とともに皿に盛る。好みで搾菜や貝割れ大根を添える。
ナスはじっくりトロンとするまで柔らかく煮るのがオススメ。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/category-66f3d94a62d9c3d44af03348aedcf5ca.html
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう70件
寝ぼけてた!?と、コスパ最強❤パクパクとまらんあのお店風!?チキンナゲット❤
おいしそう2件
↑秋ナスと鮭缶の煮浸し | レシピブログTOP