ジャガイモはタワシでよく洗い1個を4〜6つに切り、ひたひたの水と三温糖大1(分量外)と共に火にかけて串が通るまで茹で、粉ふき芋風に水分を飛ばし、塩をふっておく。
アボカドは2つに割って種を取り出し、スプーンなどで食べやすい大きさにくり抜きレモン汁をふっておく。
1の粗熱がとれたらAを和えて味を調整し、冷めたら2を加えて軽く混ぜて出来上がり。好みで黒胡椒を加えても。
アボカドといえばワサビが定番だけど、蜂蜜を少し効かせたマスタード味も美味しいです。ピリッと感が一番(?)大切なサラダなので、ワサビでもマスタードでもたっぷり加えることがポイント。時間が経つと辛味が抜けちゃうからね。それからチーズもお忘れなく!
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