豚肉&ネギのガーリックオニオンソテーby uzukajiさん

【料理紹介】

長ネギが入るので、意外と焼き鳥のような感じに仕上がります♪
おつまみに最適☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(しょうが焼き用) 4枚
ちくわ 2本
長ネギ 1本
ガーリック&オニオンスパイス(ハウス) 7振り
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
しょうゆ 小さじ1/2

【作り方】

  1. しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. 長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。
  4. 長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^
お弁当にもいいですよ~♪