小松菜とチキンのクリームパスタ
料理紹介
子供も大人も大好きな味!!
ベビーチーズがアクセント☆
材料
- パスタ 2人分
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 鶏もも肉 1枚
- ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小さじ1
- 小松菜 3株分
- 生クリーム 150ml
- 牛乳 100ml
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
- ベビーチーズ 2個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
鶏肉は、小さめの一口大に切り、塩コショウとハーブミックスで下味を付ける。
小松菜は3cm幅に切る。
- 2.
たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる。
- 3.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。(中火)色が変わったら小松菜も入れて炒める。
- 4.
小松菜がしんなりしたら、少し火を弱めて生クリーム、牛乳を入れる。グツグツしてきたらバターとコンソメを入れる。
- 5.
味見をしながら塩コショウを加える。ベビーチーズを1cm角くらいに手でちぎって入れる。
- 6.
茹で上がったパスタを加えて全体を絡めて完成!!
ワンポイントアドバイス
チーズは、もちろんモッツアレラチーズでも◎
今回は手軽に使えるベビーチーズで作っています^^
キノコ類を加えても美味しいです!
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- 2016/04/18 UP!