豚肉の鶏がらスープ炒め
料理紹介
ささっと出来るのでランチにも♪
しっかり味でお弁当にも◎
材料
- 豚こま切れ肉 300g
- しょうが(チューブ) 4cm
- 鶏がらスープ 大さじ1/2
- お酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ビニール袋にお肉を入れて、しょうが、鶏がらスープ、お酒を入れてもみこむ。
- 2.
そこへ片栗粉を入れて空気を入れて振って全体にまぶす。
- 3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、1を入れて炒める。焼き色が付いたら塩コショウで味を調え完成!
ワンポイントアドバイス
長ネギ、玉ねぎやキノコ類をあわせても美味しいです!!
青じそもアクセントになっていいですよ^^
記事のURL:
- (ID: r1046557)
- 2016/04/18 UP!