【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の鶏がらスープ炒め レシピ

豚肉の鶏がらスープ炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ささっと出来るのでランチにも♪
しっかり味でお弁当にも◎

材料

  1. 豚こま切れ肉 300g
  2. しょうが(チューブ) 4cm
  3. 鶏がらスープ 大さじ1/2
  4. お酒 大さじ1
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にお肉を入れて、しょうが、鶏がらスープ、お酒を入れてもみこむ。

  2. 2.

    そこへ片栗粉を入れて空気を入れて振って全体にまぶす。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、1を入れて炒める。焼き色が付いたら塩コショウで味を調え完成!

ワンポイントアドバイス

長ネギ、玉ねぎやキノコ類をあわせても美味しいです!!
青じそもアクセントになっていいですよ^^

記事のURL:

  • (ID: r1046557)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏のレシピ(196,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の鶏がらスープ炒め | レシピブログTOP