ウインナーとしめじのケチャップ炒め
料理紹介
お弁当のおかずに♪
子供も喜ぶケチャップ炒めです^^
材料
- ウインナー 5個
- しめじ 1/2パック
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1.
ウインナーは切れ目を入れて、斜めに半分に切ります。
しめじは裂いておく。
- 2.
熱したフライパンに油を引き(分量外)ウインナーを炒める。少し焼き色が付いたところでしめじも炒める。
- 3.
しめじにも焼き色が付いたら火を弱火にしてケチャップを入れる。
手早く全体を混ぜてすぐに火を消す。
ワンポイントアドバイス
塩コショウは、しめじにかけてくださいね^^
ケチャップを入れたら手早く作業してすぐに火を消します。ピーマンや玉ねぎを入れても美味しい◎
記事のURL:
- (ID: r1046553)
- 2016/04/18 UP!