ウインナーとしめじのケチャップ炒め レシピ

ウインナーとしめじのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 102 おいしそう! 41
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当のおかずに♪
子供も喜ぶケチャップ炒めです^^

材料

  1. ウインナー 5個
  2. しめじ 1/2パック
  3. 塩コショウ 少々
  4. ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ウインナーは切れ目を入れて、斜めに半分に切ります。
    しめじは裂いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引き(分量外)ウインナーを炒める。少し焼き色が付いたところでしめじも炒める。

  3. 3.

    しめじにも焼き色が付いたら火を弱火にしてケチャップを入れる。
    手早く全体を混ぜてすぐに火を消す。

ワンポイントアドバイス

塩コショウは、しめじにかけてくださいね^^
ケチャップを入れたら手早く作業してすぐに火を消します。ピーマンや玉ねぎを入れても美味しい◎

記事のURL:

  • (ID: r1046553)
  • 2016/04/18 UP!

他のしめじのレシピ(49,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ウインナーとしめじのケチャップ炒め | レシピブログTOP