【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋は小さめの一口大に切って、お箸はスッと通るくらいに火を通す。私はルクエで600Wで約3分。
フライパンに入れるまでフタを開けずにそのままで。
ちくわは斜めに切って、ピーマンもサイズを揃えて切っておく。 里芋とちくわに片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、里芋を炒める。両面がカリッとなったらちくわも入れて炒める。ピーマンも炒める。
ピーマンに火が通ったら、火を弱めて白だしを回し入れる。スイートチリソースも入れる。全体に絡めて完成!!
豚肉や鶏肉を入れればメインにもなりますよ~^^ お弁当にもピッタリなんです!
記事のURL:
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑里芋のスイートチリソース炒め | レシピブログTOP