牛乳は、600wで30秒温める。○以外の材料をよく混ぜ合わせる。
ザルで一度漉して、ラップをふんわりして600Wで1分。取り出して混ぜて更に1分。取り出して更に1分。
○の材料を入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷まして完成!
このカスタードは結構サラサラしているタイプなので、もっと固まっている方がよければ薄力粉を大さじ2にする→手順2を1分を2回にする。 今回は、パイに合わせていますが、クレープとの相性もいいです~
記事のURL:
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
作業時間は5分だけ♪捏ねない塩パン【レシピ付き】
おいしそう26件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
おいしそう6件
捏ねないのにふわもち食感♪ミルクパン【レシピ付き】
おいしそう14件
※オススメ【簡単!!10分おかず】ほうれん草と豚肉の卵炒めと、DAIGOも台所
↑簡単バナナシナモンカスタード | レシピブログTOP