【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳は、600wで30秒温める。○以外の材料をよく混ぜ合わせる。
ザルで一度漉して、ラップをふんわりして600Wで1分。取り出して混ぜて更に1分。取り出して更に1分。
○の材料を入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷まして完成!
このカスタードは結構サラサラしているタイプなので、もっと固まっている方がよければ薄力粉を大さじ2にする→手順2を1分を2回にする。 今回は、パイに合わせていますが、クレープとの相性もいいです~
記事のURL:
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう8件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう3件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
おいしそう1件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
↑簡単バナナシナモンカスタード | レシピブログTOP