牛乳は、600wで30秒温める。○以外の材料をよく混ぜ合わせる。
ザルで一度漉して、ラップをふんわりして600Wで1分。取り出して混ぜて更に1分。取り出して更に1分。
○の材料を入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷まして完成!
このカスタードは結構サラサラしているタイプなので、もっと固まっている方がよければ薄力粉を大さじ2にする→手順2を1分を2回にする。 今回は、パイに合わせていますが、クレープとの相性もいいです~
記事のURL:
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう7件
なんとチーズケーキまで❤生クリームなしでも超絶なめらかまったり濃厚♪チーズケーキ焼いちゃった❤
おいしそう8件
私に似ているキャラクター/と、とろとろサクサク!混ぜて焼くだけ【叩き長芋のおかかバター醤油】
おいしそう4件
↑簡単バナナシナモンカスタード | レシピブログTOP