白だしでアンチョビきのこパスタ レシピ

白だしでアンチョビきのこパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

白だしで簡単に和風パスタ!

材料

  1. パスタ 2人
  2. エリンギ 1個
  3. 舞茸 1/2パック
  4. しいたけ 2個
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6. 白だし 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1/2
  8. アンチョビ 2尾
  9. にんにく 2片
  10. ウインナー 4個
  11. バター 10g

作り方

  1. 1.

    お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。

  2. 2.

    キノコ類は、食べやすい大きさにさいたり切ったりしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、アンチョビも入れる。

  4. 4.

    火を強めて、3にウインナーを入れて炒め、きのこ類も入れて炒める。

  5. 5.

    茹で汁をお玉1杯分入れる。白だしとしょうゆも入れる。

  6. 6.

    茹で上がったパスタをあえて味見をして、必要であれば塩で調整して完成!

ワンポイントアドバイス

4できのこがしんなりするまでしっかりと炒める。
キノコ類はお好みのものでOK!しめじでもえりんぎでも、しいたけでもまいたけでも♪

記事のURL:

  • (ID: r1046538)
  • 2016/04/18 UP!

他のきのこのレシピ(42,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白だしでアンチョビきのこパスタ | レシピブログTOP