白だしでアンチョビきのこパスタ
料理紹介
白だしで簡単に和風パスタ!
材料
- パスタ 2人
- エリンギ 1個
- 舞茸 1/2パック
- しいたけ 2個
- オリーブオイル 大さじ4
- 白だし 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- アンチョビ 2尾
- にんにく 2片
- ウインナー 4個
- バター 10g
作り方
- 1.
お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2.
キノコ類は、食べやすい大きさにさいたり切ったりしておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、アンチョビも入れる。
- 4.
火を強めて、3にウインナーを入れて炒め、きのこ類も入れて炒める。
- 5.
茹で汁をお玉1杯分入れる。白だしとしょうゆも入れる。
- 6.
茹で上がったパスタをあえて味見をして、必要であれば塩で調整して完成!
ワンポイントアドバイス
4できのこがしんなりするまでしっかりと炒める。
キノコ類はお好みのものでOK!しめじでもえりんぎでも、しいたけでもまいたけでも♪
記事のURL:
- (ID: r1046538)
- 2016/04/18 UP!