【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレッシュトマトスープ レシピ

フレッシュトマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フレッシュトマトで簡単!トマトのきれいな色の美味しいスープ♪

材料

  1. トマト(中) 4個
  2. じゃがいも(中) 2個
  3. ベーコン 4枚
  4. にんじん 1/2個
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6.  4カップ
  7. コンソメ 3個
  8. ローリエ 1枚
  9. ブラックペパー 適量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切りに、その他の野菜は1cmくらいのサイズに切る。ベーコンも1cm幅に切る。

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを炒める。にんじん、じゃがいもも入れて炒める。

  3. 3.

    野菜類が少し透き通ってきたら、トマト(皮が気になる方は湯剥きを。)を入れる。スパチュラでトマトを潰すようにして炒める。

  4. 4.

    水を加える。
    ローリエを入れて中火よりの弱火で約15分。

  5. 5.

    コンソメを割りいれて、約5分火にかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

今回は、キッケというパスタを入れています。こんな風に食べるスープにしても美味しいです^^ダイエットにも♪キノコ類を入れても美味しいですよ~!!

記事のURL:

  • (ID: r1046508)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(181,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレッシュトマトスープ | レシピブログTOP