フレッシュトマトスープ
料理紹介
フレッシュトマトで簡単!トマトのきれいな色の美味しいスープ♪
材料
- トマト(中) 4個
- じゃがいも(中) 2個
- ベーコン 4枚
- にんじん 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 4カップ
- コンソメ 3個
- ローリエ 1枚
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
トマトはざく切りに、その他の野菜は1cmくらいのサイズに切る。ベーコンも1cm幅に切る。
- 2.
厚手の鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを炒める。にんじん、じゃがいもも入れて炒める。
- 3.
野菜類が少し透き通ってきたら、トマト(皮が気になる方は湯剥きを。)を入れる。スパチュラでトマトを潰すようにして炒める。
- 4.
水を加える。
ローリエを入れて中火よりの弱火で約15分。
- 5.
コンソメを割りいれて、約5分火にかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
今回は、キッケというパスタを入れています。こんな風に食べるスープにしても美味しいです^^ダイエットにも♪キノコ類を入れても美味しいですよ~!!
記事のURL:
- (ID: r1046508)
- 2016/04/18 UP!