胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)
バナナをマッシャーで潰しておく。
粉類は一緒にして、ふるっておく。
バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
3に、潰しておいたバナナを入れて混ぜ合わせる。胡桃も入れて混ぜる。
混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。
型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!