濃厚バナナマフィン レシピ

濃厚バナナマフィン
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uzukajiさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

完熟バナナを2本使って、濃厚なバナナマフィンの完成です^^

材料

  1. 完熟バナナ 2本
  2. バターorマーガリン  80g
  3. グラニュー糖  60g
  4.  1個
  5. ※胡桃(あれば)  20g
  6. ○薄力粉  100g
  7. ○ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)

  2. 2.

    バナナをマッシャーで潰しておく。
    粉類は一緒にして、ふるっておく。

  3. 3.

    バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。

  4. 4.

    3に、潰しておいたバナナを入れて混ぜ合わせる。胡桃も入れて混ぜる。

  5. 5.

    混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。

  6. 6.

    型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
※胡桃をローストした時のシートで胡桃を包み、その上から麺棒で砕きます。

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  • (ID: r1046498)
  • 2016/04/18 UP!

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