材料をホームベーカリーにせっとして、生地コースでスイッチオン!!
1次発酵まで終わったら、生地を取り出して、360gと、50g×4個に分ける。タッパーなどに入れてベンチタイム10分。
【360gのちぎりパン】
軽くガス抜きをして、麺棒で伸ばしていく(約25cm×35cm)。
上下左右2cmほどあけて、カスタードをぬっていく。
手前からきつめにくるくると巻いていき、終わりをきっちり閉じる。9等分する。スクエア型に並べ天板にのせる。
【50g×4レーズンパン】
生地を軽くガス抜きをして丸めなおす、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
4と5をオーブンに入れて発酵機能を使って約40分。
発酵が終わったら取り出して、オーブン180度で予熱開始。その間に溶き卵を塗る。ちぎりパンには、アーモンドスライスを♪
レーズンパンは、ハサミで十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をまぶす。
予熱が終わったオーブンに入れて180度で約16分焼いて完成!!