味噌チキンのオーブン焼き
料理紹介
前日に下準備しておけば、朝は焼くだけ!!簡単にお弁当のメインが出来ちゃいます^^
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 味噌 大さじ1
- お酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は皮目の方を上にしてフォークで穴を数箇所あける。
ビニール袋に鶏肉を入れ、残りの調味料を全て入れてもみこむ。
- 2.
そのまま冷蔵庫に入れて一晩置く。
- 3.
朝、取り出してオーブン240度で約13分焼いて完成!。
(時間は、お手持ちのものに合わせて調整してくださいね)
ワンポイントアドバイス
魚焼きグリルや、トースターでも可能!
表面にいい焼き色が付いて中まで火が通れば完成です^^
記事のURL:
- (ID: r1046487)
- 2016/04/18 UP!