豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー レシピ

豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

長ネギが入るので、意外と焼き鳥のような感じに仕上がります♪
おつまみに最適☆

材料

  1. 豚肉(しょうが焼き用) 4枚
  2. ちくわ 2本
  3. 長ネギ 1本
  4. ガーリック&オニオンスパイス(ハウス) 7振り
  5. 塩コショウ 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。

  4. 4.

    長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^
お弁当にもいいですよ~♪

記事のURL:

  • (ID: r1046484)
  • 2016/04/18 UP!

他の長ネギのレシピ(25,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー | レシピブログTOP