豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー
料理紹介
長ネギが入るので、意外と焼き鳥のような感じに仕上がります♪
おつまみに最適☆
材料
- 豚肉(しょうが焼き用) 4枚
- ちくわ 2本
- 長ネギ 1本
- ガーリック&オニオンスパイス(ハウス) 7振り
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1.
しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
- 2.
長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。
- 3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。
- 4.
長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^
お弁当にもいいですよ~♪
記事のURL:
- (ID: r1046484)
- 2016/04/18 UP!