じゃがいもは、小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして約7分加熱。
ささみは、筋を取り一口大に切りビニール袋に入れる。●の材料を入れて揉み込む。冷蔵庫で5分おく。
2をバットなどに広げてキッチンペーパーで水気を取る。それに片栗粉をまぶす。○の材料を合わせておく。
熱したフライパンに大さじ3の油を引き、3のささみを入れて焼いていく。
片面が焼けたら裏返して蓋をして1分くらい蒸焼きにして中まで火を通す。蓋を開けて焼き色が付くまで焼く。
5に1のじゃがいもを入れて炒める。あまり混ぜすぎないように注意。
6に、3で合わせておいた○の材料を入れる。水気がなくなるまで炒めて完成!