タマネギとタラのポテトサラダ
料理紹介
ポテトサラダにタラを使った一品。
タマネギのシャキシャキ感を楽しめます。
材料
- タマネギ 80g
- じゃがいも 中2個
- 生タラ 1切れ
- 塩 小さじ1/4
- 白ワイン 大さじ2
- A 塩 小さじ1/4
- A 粒マスタード 小さじ4
- A 白ワインビネガー 小さじ1
- A オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
タマネギはくし切りにする。じゃがいもは皮ごと茹でるか蒸して、皮をむいて一口大に切る。
- 2.
タラは塩と白ワインをまぶしてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱し、骨と皮を除いて粗くほぐす。
- 3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タラとじゃがいもを加えてざっと混ぜたら、タマネギを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
タマネギは大きめにカットして食感を楽しみます。
記事のURL:
- (ID: r975605)
- 2015/11/13 UP!