タマネギとタラのポテトサラダ レシピ

タマネギとタラのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ヤミーさん
ヤミーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ポテトサラダにタラを使った一品。
タマネギのシャキシャキ感を楽しめます。

材料

  1. タマネギ 80g
  2. じゃがいも 中2個
  3. 生タラ 1切れ
  4.  小さじ1/4
  5. 白ワイン 大さじ2
  6. A 塩 小さじ1/4
  7. A 粒マスタード 小さじ4
  8. A 白ワインビネガー 小さじ1
  9. A オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    タマネギはくし切りにする。じゃがいもは皮ごと茹でるか蒸して、皮をむいて一口大に切る。

  2. 2.

    タラは塩と白ワインをまぶしてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱し、骨と皮を除いて粗くほぐす。

  3. 3.

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タラとじゃがいもを加えてざっと混ぜたら、タマネギを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

タマネギは大きめにカットして食感を楽しみます。

記事のURL:

  • (ID: r975605)
  • 2015/11/13 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,384件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タマネギとタラのポテトサラダ | レシピブログTOP