ジェノベーゼ レシピ

ジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

私がいつも使っているレシピ!
パスタやサラダに(^^)

材料

  1. バジル 16g
  2. にんにく 1-2個
  3. オリーブオイル 大3
  4. 松の実 12g
  5. 粉チーズ 大1
  6.  小1/2〜2/3

作り方

  1. 1.

    瓶を熱湯消毒して、冷ましておく
    バジルを水洗いして、水気をキッチンペーパーで拭く

  2. 2.

    全てフードプロセッサーに入れる!
    冷めた瓶に入れます

  3. 3.

    少しオリーブオイルを上から垂らして、酸化を防ぐために蓋をします

ワンポイントアドバイス

新鮮なバジルを使うこと!

記事のURL:

  • (ID: r954357)
  • 2015/09/11 UP!

他のバジルのレシピ(30,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼ | レシピブログTOP