グリーンスープパスタ
by @namiさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあったスティックブロッコリーで簡単なスープパスタに♪忙しい朝も楽チン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スティックブロッコリー
4本
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
塩・こしょう
少々
野菜コンソメ
1個
パスタ
150g
ホワイトシチューの素
大さじ1
【作り方】
ブロッコリー(アスパラもOK)とエリンギを少量の水とミキサーにかける。玉ねぎはみじん切り。
鍋でパスタを茹で、一旦よけその鍋に(1.)を入れてぐつぐついってきたら、コンソメと塩・胡椒、シチューの素を入れる。
最後にパスタをからめて完成。お好みで粉チーズをふってください。
【ワンポイントアドバイス】
パスタの茹で汁を使うとなじむ。
このレシピのID: r5055
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD