グリーンスープパスタby @namiさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあったスティックブロッコリーで簡単なスープパスタに♪忙しい朝も楽チン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スティックブロッコリー 4本
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/4個
塩・こしょう 少々
野菜コンソメ 1個
パスタ 150g
ホワイトシチューの素 大さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリー(アスパラもOK)とエリンギを少量の水とミキサーにかける。玉ねぎはみじん切り。
  2. 鍋でパスタを茹で、一旦よけその鍋に(1.)を入れてぐつぐついってきたら、コンソメと塩・胡椒、シチューの素を入れる。
  3. 最後にパスタをからめて完成。お好みで粉チーズをふってください。

【ワンポイントアドバイス】

パスタの茹で汁を使うとなじむ。