タイ米で豆乳チーズリゾットby @namiさん

【料理紹介】

タイでは高価なチーズですが、豆乳を加えることで、ヘルシーで安上がり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タイ米 1合
野菜・きのこ お好み
1カップ
豆乳 1カップ
チーズ 40g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. フライパンでオリーブオイルにみじん切りニンニクを入れて炒め、軽く研いだ米を入れて炒める。
  2. 米が透明になったら、具と水を加えて中火で15分ほど煮炒める。(途中で水が無くなったら加える)
  3. 米がふわっとしてきたら、豆乳とチーズを加えて火を止め、塩・コショウで味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

硬さは好みですが、少し芯が残る程度がオススメです♪