グリーンスープパスタ
料理紹介
冷蔵庫にあったスティックブロッコリーで簡単なスープパスタに♪忙しい朝も楽チン。
材料
- スティックブロッコリー 4本
- エリンギ 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩・こしょう 少々
- 野菜コンソメ 1個
- パスタ 150g
- ホワイトシチューの素 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリー(アスパラもOK)とエリンギを少量の水とミキサーにかける。玉ねぎはみじん切り。
- 2.
鍋でパスタを茹で、一旦よけその鍋に(1.)を入れてぐつぐついってきたら、コンソメと塩・胡椒、シチューの素を入れる。
- 3.
最後にパスタをからめて完成。お好みで粉チーズをふってください。
- (ID: r5055)
- 2009/11/21 UP!