グリーンスープパスタ レシピ

グリーンスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあったスティックブロッコリーで簡単なスープパスタに♪忙しい朝も楽チン。

材料

  1. スティックブロッコリー 4本
  2. エリンギ 2本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 塩・こしょう 少々
  5. 野菜コンソメ 1個
  6. パスタ 150g
  7. ホワイトシチューの素 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリー(アスパラもOK)とエリンギを少量の水とミキサーにかける。玉ねぎはみじん切り。

  2. 2.

    鍋でパスタを茹で、一旦よけその鍋に(1.)を入れてぐつぐついってきたら、コンソメと塩・胡椒、シチューの素を入れる。

  3. 3.

    最後にパスタをからめて完成。お好みで粉チーズをふってください。

ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁を使うとなじむ。

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-dbb9.html

  • (ID: r5055)
  • 2009/11/21 UP!

他のパスタのレシピ(88,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グリーンスープパスタ | レシピブログTOP