タイ米で豆乳チーズリゾット レシピ

タイ米で豆乳チーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
@namiさん
@namiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タイでは高価なチーズですが、豆乳を加えることで、ヘルシーで安上がり♪

材料

  1. タイ米 1合
  2. 野菜・きのこ お好み
  3.  1カップ
  4. 豆乳 1カップ
  5. チーズ 40g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ニンニク 1片
  8. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンでオリーブオイルにみじん切りニンニクを入れて炒め、軽く研いだ米を入れて炒める。

  2. 2.

    米が透明になったら、具と水を加えて中火で15分ほど煮炒める。(途中で水が無くなったら加える)

  3. 3.

    米がふわっとしてきたら、豆乳とチーズを加えて火を止め、塩・コショウで味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

硬さは好みですが、少し芯が残る程度がオススメです♪

記事のURL:http://phyto.cocolog-nifty.com/

  • (ID: r3357)
  • 2009/09/02 UP!

他の米のレシピ(97,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タイ米で豆乳チーズリゾット | レシピブログTOP