タイ米で豆乳チーズリゾット
料理紹介
タイでは高価なチーズですが、豆乳を加えることで、ヘルシーで安上がり♪
材料
- タイ米 1合
- 野菜・きのこ お好み
- 水 1カップ
- 豆乳 1カップ
- チーズ 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
フライパンでオリーブオイルにみじん切りニンニクを入れて炒め、軽く研いだ米を入れて炒める。
- 2.
米が透明になったら、具と水を加えて中火で15分ほど煮炒める。(途中で水が無くなったら加える)
- 3.
米がふわっとしてきたら、豆乳とチーズを加えて火を止め、塩・コショウで味を調えて完成。
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- 2009/09/02 UP!