フライドチキンとジャガイモのすり胡麻豆板醤炒め レシピ

フライドチキンとジャガイモのすり胡麻豆板醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でご飯のおかずになる料理です。
ジャガイモも一緒でボリュームもあります。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ジャガイモ 2個
  3. ピーマン 2個
  4. 白すり胡麻 大さじ2
  5. 豆板醤 小さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 醤油 大さじ1
  8.  少々
  9. 胡椒 少々
  10. ごま油 大さじ1
  11. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは一口大にカットしたら流水で流して紙でしっかり水気を拭き取り、170℃の油にそっと沈め素揚げする

  2. 2.

    鶏は一口大にカットしたら、かるく、塩、胡椒をして小麦粉をうすくまぶし、油で揚げる

  3. 3.

    フライパンに、ごま油と豆板醤を弱火で温めてなじませたら、ピーマンと1と2を入れて、砂糖、醤油、すり白ごまを全体に炒めあわせ完成

ワンポイントアドバイス

ジャガイモが焦げにくくなるように、流水で流してから揚げるところです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/64b687129753b968c6681216e239f7a7

  • (ID: r9118)
  • 2010/05/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライドチキンとジャガイモのすり胡麻豆板醤炒め | レシピブログTOP