鶏胸肉のクロックムッシュ レシピ

鶏胸肉のクロックムッシュ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 18
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハムの代わりに鶏肉を伸してはさみました。

材料

  1.  2個
  2. 溶けるチーズ 60g
  3. 鶏胸肉 100g
  4. 食パン 4枚
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. マヨネーズ 適量
  8. マスタード 適量
  9. 無塩バター 15g

作り方

  1. 1.

    鶏肉を肉たたきで薄く延ばし塩、胡椒して、完全に焼き、マスタードとマヨネーズを塗った食パンにのせる

  2. 2.

    1にチーズをのせて、もう一枚のパンをのせて、溶き卵に全体をひたす

  3. 3.

    2をフライパンにバターをひき、片面を焼いたら裏返して蓋をするチーズが溶けたら完成

ワンポイントアドバイス

鶏肉は完全に火を通してください。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/cfe3a822466aff35a5ef730ed6cb8da8

  • (ID: r3323)
  • 2009/09/01 UP!

他のバターのレシピ(163,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏胸肉のクロックムッシュ | レシピブログTOP