カブリナン風ガレット・アイスクリーム添え レシピ

カブリナン風ガレット・アイスクリーム添え
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おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

インド料理のカブリナンの具をそば粉のクレープに塗りました。最高です。

材料

  1. ココナツシュレッド 30g
  2. 干しぶどう 30g
  3. シナモンパウダー 小さじ1
  4. 蜂蜜 大さじ1
  5. ぬるま湯 大さじ1
  6. そば粉 60g
  7. 薄力粉 60g
  8.  100cc
  9. 牛乳 100cc
  10.  1個
  11. はしばみバター 15cc
  12.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルにそば粉、薄力粉、卵、水、牛乳、塩、焦がしバターを混ぜて、フライパンで薄く焼く

  2. 2.

    ココナツ、干しぶどう、シナモンをミキサーで細かくし、蜂蜜とぬるま湯を混ぜる

  3. 3.

    1に2を塗ったら、市販のアイスクリームをのせて完成

ワンポイントアドバイス

クレープを混ぜるときは、液体を少しずつ加え混ぜる

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/4238aa2a7b227c3115d882471484da0f

  • (ID: r3320)
  • 2009/09/01 UP!

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