こんにゃくとツナのピリピリ
by てんてんさん
【料理紹介】
こんにゃくとツナを豆板醤、甜面醤で味付けしたピリ辛おつまみ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コンニャク
250g(1㎝厚に切る)
ツナ
100g(油を切る)
ネギ
1本(小口切り)
ニンニク、ショウガ
各1片(みじん切り)
(調味料)
豆板醤、甜面醤
各小さじ1
酒、しょうゆ
各小さじ1
【作り方】
熱したフライパンに油をひきニンニク、ショウガを炒め、香りがたってきたらこんにゃくを加えて炒める
こんにゃくに焼き色がついたら調味料を入れ、味がなじむまで炒める。
火を止める前にツナとネギを加えざっと炒めて出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
コンニャクはフォークで穴をあけると味がしみやすくなります。
このレシピのID: r4224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD