こんにゃくとツナのピリピリ レシピ

こんにゃくとツナのピリピリ
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てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

こんにゃくとツナを豆板醤、甜面醤で味付けしたピリ辛おつまみ。

材料

  1. コンニャク 250g(1㎝厚に切る)
  2. ツナ 100g(油を切る)
  3. ネギ 1本(小口切り)
  4. ニンニク、ショウガ 各1片(みじん切り)
  5. (調味料) 
  6. 豆板醤、甜面醤 各小さじ1
  7. 酒、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひきニンニク、ショウガを炒め、香りがたってきたらこんにゃくを加えて炒める

  2. 2.

    こんにゃくに焼き色がついたら調味料を入れ、味がなじむまで炒める。

  3. 3.

    火を止める前にツナとネギを加えざっと炒めて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

コンニャクはフォークで穴をあけると味がしみやすくなります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29956346.html

  • (ID: r4224)
  • 2009/10/16 UP!

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