こんにゃくとツナのピリピリ
料理紹介
こんにゃくとツナを豆板醤、甜面醤で味付けしたピリ辛おつまみ。
材料
- コンニャク 250g(1㎝厚に切る)
- ツナ 100g(油を切る)
- ネギ 1本(小口切り)
- ニンニク、ショウガ 各1片(みじん切り)
- (調味料)
- 豆板醤、甜面醤 各小さじ1
- 酒、しょうゆ 各小さじ1
作り方
- 1.
熱したフライパンに油をひきニンニク、ショウガを炒め、香りがたってきたらこんにゃくを加えて炒める
- 2.
こんにゃくに焼き色がついたら調味料を入れ、味がなじむまで炒める。
- 3.
火を止める前にツナとネギを加えざっと炒めて出来あがり。
- (ID: r4224)
- 2009/10/16 UP!