Twelfth Night(十二夜)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Twelfth Night(十二夜)さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全92件中1〜20件を表示しています。

キャロットケーキ 〜千葉スタイル〜

キャロットケーキ 〜千葉スタイル〜 2016/04/19 UP! (ID:r1052354)

レシピ

バターソテーした人参をたっぷり使用。しっとりとした風味豊かな生地の中には、甘酸っぱいトマトのソテーと、落花生でアクセントを。フロスティングな...

調理時間:1時間以上
材料:人参★, トマト★, 落花生 素煎り 薄皮をとり粗みじん切り★, a 無塩バター, b 砂糖…

続きを読む

うさぎ胡瓜のお手軽イタリアン酢豚

うさぎ胡瓜のお手軽イタリアン酢豚 2016/04/19 UP! (ID:r1052353)

レシピ

うさぎ型に切った胡瓜とプチトマトを、さっと炒めた簡単酢豚。バルサミコ酢を使って、イタリアン風。シャキシャキの胡瓜が、甘酸っぱい豚肉やトマトに...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:胡瓜, 豚薄切り肉, プチトマト, A:バルサミコ酢, A:砂糖…

続きを読む

ポン酢ツナマヨのパンケーキサンド

ポン酢ツナマヨのパンケーキサンド 2016/04/19 UP! (ID:r1052352)

レシピ

ぽん酢を加えたマヨネーズで、さっぱり感を加えたツナマヨを、息子の大好きなパンケーキでサンドしました。ぽん酢ツナマヨで、鯉のぼりの模様を描いた...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:A:ヤマサ昆布ぽん酢, A:ツナ缶, A:マヨネーズ, B:ホットケーキミックス, B:溶き卵…

続きを読む

蝶々胡瓜と穴子の和風パスタ

蝶々胡瓜と穴子の和風パスタ 2016/04/19 UP! (ID:r1052351)

レシピ

シャキシャキの胡瓜で、穴子をさっぱりと美味しくいただきます。ほんのりワサビ風味も、胡瓜との相性抜群です。薄切りの蝶々は、切りこみを入れて作り...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:胡瓜, 好みのパスタ, 刻み穴子, A:酒、みりん、濃い口醤油, ワサビ…

続きを読む

豚肉ロール ブルーベリーとバルサミコ風味

豚肉ロール ブルーベリーとバルサミコ風味 2016/04/19 UP! (ID:r1052350)

レシピ

ゴボウ(新ごぼう)を豚肉で巻き、ブルーベリーとバルサミコの甘酸っぱい、果実味あふれるソースでいただきます。豚肉はもちろん、ゴボウとブルーベリ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚肉生姜焼き用, 新ごぼう, A:マテルネ ブルーベリーコンポート, A:バルサミコ酢, A:濃い口醤油…

続きを読む

りんごと小エビのチーズクリームパスタ

りんごと小エビのチーズクリームパスタ 2016/04/19 UP! (ID:r1052349)

レシピ

りんごの甘みが、チーズソースにコクと旨みをプラス。バジルの香りも、リンゴと海老によく合います。シャキっとしたマテルネりんごコンポートと、プリ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:パスタ 1.4ミリフェデリーニ, むきえび, A:マスカルポーネ, A:生クリーム, A:マテルネ りんごコンポート…

続きを読む

リンゴと鶏の焼き春巻 スパイスミント風味

リンゴと鶏の焼き春巻 スパイスミント風味 2016/04/19 UP! (ID:r1052348)

レシピ

シャキっとしたりんごのコンポートと、パリっと焼きあがった春巻きの皮の食感が楽しい1品。リンゴのフレッシュ感ある甘みと、カレーとミントの風味が...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:鶏挽肉, マテルネ りんごコンポート, A:玉ねぎ, A:にんにく, A:生姜…

続きを読む

かぼちゃのフォカッチャ

かぼちゃのフォカッチャ 2016/04/19 UP! (ID:r1052346)

レシピ

かぼちゃを練りこみ、パルメザンチーズとローズマリーをアクセントにした、手捏ねのフォカッチャ。コンベクションオーブンで、表面はサクっと、中はふ...

調理時間:1時間以上
材料:A:強力粉, A:塩, A:オリーブ油, A:かぼちゃ 茹でてフォーク等で潰した物, ドライイースト…

続きを読む

ローストポーク オレンジ香草風味

ローストポーク オレンジ香草風味 2016/04/19 UP! (ID:r1052345)

レシピ

オレンジ、ローズマリー、にんにくの風味豊かなローストポーク。タレに漬け込んで、オーブンで焼くだけの簡単メニュー。コンベクションオーブンで、外...

調理時間:30分~1時間
材料:豚肩ロース ブロック, A:オレンジジャム(糖度45), A:濃い口醤油, A:ローズマリー フレッシュをほぐした物, A:にんにくスライス…

続きを読む

オーブンで 簡単フレンチトースト

オーブンで 簡単フレンチトースト 2016/04/19 UP! (ID:r1052344)

レシピ

コンベクションオーブンで、外はカリっ!中はジューシーなフレンチトーストを、オーブン任せで作ります。天板を使うので、4~5人分はまとめて作るこ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:バゲット, A:卵, A:砂糖, A:牛乳, ドライプルーン…

続きを読む

揚げずに作る パリパリミート春巻き

揚げずに作る パリパリミート春巻き 2016/04/19 UP! (ID:r1052343)

レシピ

油で揚げず、コンベクションオーブンで焼いた春巻きです。コクのあるミートソース風のタネとチーズで、中身はジューシー、皮はパリパリ!オーブンを使...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:春巻きの皮, 玉ねぎ, 人参, 椎茸, 合挽肉…

続きを読む

サーモンと白菜のガーリック醤油ソース

サーモンと白菜のガーリック醤油ソース 2016/04/19 UP! (ID:r1052342)

レシピ

コンベクションオーブンだけで作る、白ご飯にもピッタリなお魚メニュー。材料を切って天板に入れ、混ぜたソースをかけて焼くだけの簡単レシピ。香ばし...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:サーモン切り身, 白菜, 白ネギ, にんにく, A:生クリーム…

続きを読む

ふわふわマシュマロロール

ふわふわマシュマロロール 2016/04/19 UP! (ID:r1052341)

レシピ

マシュマロで、あんホイップとイチゴをロールケーキのように仕上げました。マシュマロとあんホイップのフワフワ感、やさしい甘みに、イチゴの酸味がア...

調理時間:30分~1時間
材料:A:ホワイトマシュマロ, A:牛乳, B:生クリーム, B:こしあん, いちご…

続きを読む

ツナとカニカマのトマトクリームピッツァ

ツナとカニカマのトマトクリームピッツァ 2016/04/19 UP! (ID:r1052339)

レシピ

コンベクションオーブンで、サクサクのクリスピーピッツァに。子供の好きなツナ、カニカマを、酸味とコクのトマトクリームソース味でいただきます。も...

調理時間:1時間以上
材料:A:強力粉, A:塩, A:ドライイースト, A:オリーブオイル, A:水…

続きを読む

里芋の豆腐グラタン

里芋の豆腐グラタン 2016/04/19 UP! (ID:r1052338)

レシピ

ホワイトソースではなく、豆腐と牛乳のソースで、軽やかな仕上がりに。コンベクションオーブンを使うと、表面はしっかり、中はしっとりふわっと、豆腐...

調理時間:30分~1時間
材料:里芋, スライスベーコン, 長ネギ, しめじ, A:木綿豆腐…

続きを読む

いちごのロールケーキ

いちごのロールケーキ 2016/04/19 UP! (ID:r1052337)

レシピ

焼きムラができやすいロールケーキのスポンジも、コンベクションオーブンを使うと均一に綺麗に仕上がります。ふわっとしっとり焼きあがったスポンジに...

調理時間:30分~1時間
材料:卵黄, 卵白, 上白糖, 薄力粉, 溶かしバター…

続きを読む

オーブンだけ 手羽と野菜のカレー照り焼き

オーブンだけ 手羽と野菜のカレー照り焼き 2016/04/19 UP! (ID:r1052336)

レシピ

手羽をタレに漬け込み、野菜を切って、天板に並べて焼くだけ。メインと付け合わせが一度に完成!コンベクションオーブンで皮はパリっと、中はしっとり...

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:手羽先, アスパラガス, 玉ねぎ, 小蕪, 椎茸…

続きを読む

ささみの菜種焼き & 菜の花辛子和え

ささみの菜種焼き & 菜の花辛子和え 2016/04/19 UP! (ID:r1052335)

レシピ

昆布つゆ白だしを使えば、華やかな黄金色の菜種焼が、綺麗に簡単に。コクと旨みの卵黄衣を纏ったささみは、しっとりとジューシーに仕上がります。菜の...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ささみ, A:卵黄, A:ヤマサ昆布つゆ白だし, 塩, 抹茶又は青のり…

続きを読む

寒ブリの香草炙り 金時草のソース

寒ブリの香草炙り 金時草のソース 2016/04/19 UP! (ID:r1052334)

レシピ

脂ののった寒鰤の刺身を、ローズマリーを燃やした直火でさっと炙り、香草の香りと香ばしさをプラス。金時草をベースにしたソースとともに蕪で挟んだイ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:寒ブリの刺身, 金時草(葉の部分のみ), 小蕪, A:EXVオリーブ油, A:塩…

続きを読む

くわい餅の甘エビあんかけ

くわい餅の甘エビあんかけ 2016/04/19 UP! (ID:r1052333)

レシピ

慈姑をすりおろし、餅仕立てに。切った慈姑も加え、もっちりとサクサク、2つの食感を楽しみます。特産の甘エビを加えたあんをかけ、ほっこり温まる1...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:くわい, 甘エビ, A:一番だし, A:酒, A:薄口しょうゆ…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
バナナを使った簡単スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Twelfth Night(十二夜)さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5)